Comment préparer une tarte au chocolat et à la banane ?

tarte au chocolat et à la banane

Avez-vous pensé à préparer une nouvelle recette pour le goûter de l'après-midi ?

S'échapper de l'ordinaire et garder la forme est plus simple que vous ne le pensez, il suffit de choisir les bons ingrédients.

La recette de la tarte au chocolat est idéale pour ceux qui aiment les sucreries, mais ne renoncent pas à la santé.

Le délice est à base de fruits frais et secs, ne contient pas de gluten ni de lactose.

Ingrédients :

Pruneaux sans graines, 200 grammes de raisins secs, 150 grammes de graines de lin, 70 grammes, cannelle en poudre, 1 cuillère à soupe d'agave, 1 cuillère à soupe de sopamel, 1 cuillère à soupe de goyave mûre, 6 unités de cétahine, 1 cuillère à soupe de poudre de clou de girofle, 1 cuillère à soupe decemissã (pâte de soja fermentée), 1 cuillère à soupe de sopalmon, 1 unité

Noix du Brésil, 200 grammes Farine de riz, 4 cuillères à soupe de cacao en poudre sans sucre, 6 cuillères à soupe d'amandes en poudre, 3 cuillères à soupe de caroube en poudre, 3 cuillères à soupe de sel, 1 pitadatamara sans graines, 100 grammes

Préparation :

Pelez les bananes et coupez-les en morceaux. Mettez dans un blender les raisins secs sans l'eau, le lin hydraté, le tahiné, la cannelle, les clous de girofle, le missã ', le citron pressé, 2 cuillères à soupe de miel (ou d'agave).

Mélangez cette pâte avec les noix hachées, la farine de riz, la caroube et le cacao déjà mélangés précédemment.

Egouttez les dattes et réservez l'eau.

Mettez les dattes dans le mixeur avec les pruneaux sans noyaux et mixez jusqu'à obtenir une pâte lisse, si nécessaire ajoutez un peu de l'"eau des dattes", en faisant attention à ne pas en ajouter trop et devenir trop mou.

Dans un robot culinaire ou un mélangeur, broyez les noix du Brésil.

Placez dans un bol et ajoutez la farine de riz, 2 cuillères à soupe de cacao en poudre, 1 cuillère à soupe de poudre de caroube, une pincée de sel.

Placez les dattes, les raisins secs, les graines de lin et les châtaignes dans des bocaux séparés et couvrez d'eau filtrée.

Laissez tremper toute la nuit ou pendant au moins 6 heures.

Méthode de préparation 

Dans un robot culinaire ou un mélangeur, broyez les noix du Brésil.

Placez dans un bol et ajoutez la farine de riz, 2 cuillères à soupe de cacao en poudre, 1 cuillère à soupe de poudre de caroube, une pincée de sel.

Égouttez les dattes et réservez l'eau.

Mettez les dattes dans le mixeur avec les pruneaux sans noyaux et mixez jusqu'à obtenir une pâte lisse, si nécessaire ajoutez un peu de l'"eau des dattes", en faisant attention à ne pas en ajouter trop et devenir trop mou.

Mélangez cette pâte avec les noix hachées, la farine de riz, la caroube et le cacao déjà mélangés précédemment.

Étalez cette pâte sur le fond d'un moule à faux fond.

Pelez les bananes et coupez-les en morceaux.

Mettez dans un blender les raisins secs sans l'eau, le lin hydraté, le tahiné, la cannelle, les clous de girofle, le missã', le citron pressé, 2 cuillères à soupe de miel (ou d'agave).

Battez jusqu'à obtenir une crème homogène et répartissez-la sur la pâte dans le moule à faux fond.

Placez au réfrigérateur pendant au moins 3 heures. Décorez et servez.