Comment savoir si un caviar est bon ?

Le caviar est connu comme des produits aux vertus aphrodisiaques et vitalisantes. Mais il faut savoir que, comme les divers œufs, il a une teneur élevée en cholestérol (440mg/100g). Le caviar est bon pour la santé et la forme physique. Le caviar contient les mêmes substances importantes que la peau, mais en plus grande quantité.

À quoi correspond un bon caviar ?

Les œufs doivent être souples et complets. Ils peuvent être de taille légèrement différente, et si tous les œufs étaient de la taille parfaite, ce serait suspect. Un autre mauvais signe est qu'il y a beaucoup de matière collante entre les œufs ou que les œufs sont troubles. L'œuf doit avoir ce qu'on appelle des yeux, une petite tache plus foncée. Sinon, c'est un faux. La couleur du caviar dépend du type d'esturgeon dont il provient, ainsi que des caractéristiques individuelles du poisson qui le produit.

Quelle odeur et quel goût a le caviar ?

Le caviar doit posséder une odeur neutre et aucune odeur de poisson. Une fois consommé, il devrait se dissoudre et éclater rapidement. Si la coquille se brise sous la dent, c'est qu'elle est fausse. Le caviar est mieux mangé directement, à l'aide d'une cuillère à café en nacre, cornes, porcelaine ou plastique. Préférez les matériaux naturels légers pour conserver l'arôme sans détruire le grain. Un bon caviar ne sentira aucun goût. S'il y a une odeur de poisson ou autre, le caviar est périmé ou a été mal stocké. Il peut ne pas convenir à la dégustation.

Les effets du caviar

Des nutriments importants se trouvent dans les œufs de poisson appelés caviar. Des études ont montré que le caviar contient une variété de nutriments essentiels qui sont bénéfiques pour la santé et ont un impact positif sur le corps humain. Les nutriments comprennent le sodium, le cholestérol et la vitamine B-12, qui aident le corps à construire l'ADN. La vitamine A est nécessaire au corps pour maintenir des yeux sains, une peau saine et une croissance. Le développement des os, les vitamines B-6, E et D sont bénéfiques pour le corps pour l'aider à former des dents et des os pour prévenir la carie dentaire et la perte osseuse, ainsi que la vitamine K. Il faut savoir choisir le caviar par espèce d'esturgeon. En fait, le nom du caviar est le nom de l'espèce. Ils vont du Baeri le moins cher à l'esturgeon blanc le plus convoité.