Si les aliments sont considérés dans l’ancien temps comme étant le meilleur remède à plusieurs maladies, il est à signaler que chaque continent possède son propre fruit. Dans la grande lignée des agrumes, le continent asiatique s’illustre par la production d’un fruit jaune verdâtre, plus connu sous le nom d’Yuzu. Par le biais de cet article, découvrez sous quelle forme cet Yuzu existe actuellement.
Dans sa forme originelle
Grâce à l’évolution de la technologie, ce fruit si particulier peut être utilisé et consommé dans sa forme naturelle. Originaire de la Chine, ce fruit au goût acidulé pousse sur l’arbre qui porte le même nom. Introduit dans le pays du soleil avant il y a un millénaire, le pays nippon constitue l’un des producteurs les plus célèbres en la matière, avec la Corée. En contenant de la vitamine C, ce fruit est devenu un élément incontournable de la gastronomie asiatique, plus précisément, japonais et particulièrement dans les assaisonnements. Il est à remarquer que lorsqu’une personne consomme l’Yuzu dans sa forme naturelle, seule la chair peut être utilisée. En effet, l’amertume contenue dans la peau de ce fruit empêche cette dernière d’être ingurgitée. Pour en savoir plus, n’hésitez pas à découvrir la sélection de produits français à base de yuzu.
De l’Yuzu confit
Afin d’exploiter tout le potentiel de ce fruit, l’homme a inventé une technique pour mettre toutes les parties de l’Yuzu dans les recettes et les plats. À noter que l’une de ces méthodes consiste à le transformer en fruit confit. Avec cette transformation, la partie de l’Yuzu qui était auparavant non comestible devient sans danger pour l’être humain. Il faut signaler que ce processus est assujetti à un traitement à l’eau bouillante afin d’éliminer l’amertume de l’écorce. Une fois confit, ce fruit intègre facilement les différentes recettes. Par ailleurs, en figurant dans la catégorie des agrumes, il est tout à fait possible de tirer la liqueur de l’Yuzu pour la transformer en jus. Grâce à sa saveur, les membres de la famille et les invités pourront se désaltérer librement.
De l’huile d’Yuzu
Ici, cette huile n’est pas une huile de cuisine, mais de l’huile essentielle. Ainsi, elle a plutôt vocation à agir en tant que produit thérapeutique que produit de consommation. Réputée comme apportant du bien-être à la peau, l’huile essentielle d’Yuzu est aussi très prisée sur le marché du cosmétique. Même si elle est rare, il est possible de se la procurer dans les boutiques spécialisées. En cas de recherche infructueuse, les achats en ligne sont de véritables alternatives pour chaque internaute.